Доклад был посвящен решению для автоматизации участка сатурации сахарного производства.
Актуальный вопрос
Производство сахара чрезвычайно энергозатратное, поэтому тема является более чем актуальной для отрасли. Решение позволит производителям снизать энергозатраты, а значит, себестоимость продукции, что является серьезным преимуществом на конкурентном рынке.
Возможности автоматизации по сравнению с традиционным способом сатурации
При традиционной сатурации нет точной информации о содержании СО2, и сатурационный газ подается «на глаз». Ресурсы расходуются неэффективно, поддерживать стабильные показатели на выходе процесса чрезвычайно трудно.
Автоматизированное решение дает возможность подавать сатурационный газ в зависимости от содержания в нем активного компонента – СО2, с динамической коррекцией управляющего воздействия по рН. Это позволяет более качественно вести технологический процесс и улучшить степень очистки и дальнейшей фильтрации сока.
Явные преимущества
Из доклада слушатели узнали, как с помощью комплекса анализаторов для автоматического управления процессом сатурации:
- Повысить качество проведения технологических режимов извлечения сахара
- Улучшить степень очистки и дальнейшей фильтрации сока
- Понизить технологические потери
- Снизить удельные расходы материалов и энергоносителей
- Сократить количество простоев и аварий оборудования
А также получили информацию о возможностях промышленных анализаторов для контроля водоподготовки и сточных вод.
Презентация доклада доступна здесь.