В марте HLR принял участие в IX Международном молочном конгрессе.
В этом году мы представили оборудование по основным направлениям:
- Контроль физико-химических показателей молока: жир, белок, лактоза, сухое вещество, сухой обезжиренный остаток, точка замерзания и др.
- Безопасность сырья: анализ соматических клеток и общего бактериального загрязнения сырого молока; определение остаточных антибиотиков в молоке; определенных видов фальсификата
- Здоровье животных: определение стельности, идентификация возбудителей мастита и их чувствительности к антибиотикам, контроль показателей общего состояния животных и т.д.
- Анализ основных показателей качества кормов и сырья: влажность, белок, жир, сахар, клетчатка, зола и аминокислоты
- Контроль чистоты рабочих поверхностей и воздуха производственной среды и лаборатории
Алексей Саютин, руководитель отраслевой группы «Пищевая промышленность» ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ»
Ежегодное участие HLR в ключевом событии отрасли Международном молочном конгрессе – возможность поделиться с отечественными производителя и переработчиками лучшими мировыми практиками и предложить решения актуальных задач. Особенно учитывая экспортные интересы отрасли и последние законодательные изменения, которые будут требовать нового уровня ответственности от производителей молока и молочной продукции.
Использование передового оборудования поможет производителям избежать убытков от определенных заболеваний животных, увеличить качество товара и продуктивность производства и получать действительно справедливую цену за свой продукт.