Как подсчитать количество бифидобактерий?

2006_2.jpg 

Наличие в вашем продукте бифидобактерий несомненно повышает его привлекательность в глазах потребителей. Указывать их количество в ферментированных молочных продуктах обязывает и Государственный стандарт.

Как подсчитать?

ISO/DIS 29981 IDF 210 для подсчета бифидобактерий рекомендует TOS-пропионатный агар с мупироцином. Информацию на русском языке можно найти в ГОСТ ISO 29981, который полностью идентиченн ISO/DIS 29981.

Преимущества селективной среды:

  • Уникальность: активный рост бифидобактерий обеспечивает входящий в состав галактоолигосахарид (TOS-S)
  • Селективность: мупироцин лития ингибирует только рост молочнокислых бактерий. Рост бифидобактерий при этом не подавляется
  • Надежность: определение бифидобактерий в молоке и молочных продуктах возможно даже в присутствии большого титра посторонней флоры

Более подробно о среде TOS-пропионатный агар можно прочитать здесь.

Приобрести селективную среду можно у нас. Звоните!


Татьяна Бородина,

куратор направления «Микробиология»

ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ»

borodina@chemlab.kiev.ua

Добавить комментарии: